Поезд в Никуда...

Оксана Столярова
Возьму я билет на тот поезд,
Который идет в никуда,
И в нем от себя я укроюсь,
Меня не догонит беда?..
Послушной судьбе пассажиркой,
Я буду сидеть у окна,
И может быть,зыбкою жилкой
Во мне вдруг забьется весна?..
Быть может, с собою прощаясь,
Я снова себя обрету;
С мечтою своей расставаясь,
Иную я встречу мечту.
Она в меня вселит надежду,
И новые силы вдохнет.
Я старые скину одежды,
И крылья примерю в полет.
Но крылья чужими бывают,
Чужою бывает мечта,
Почувствую вдруг: погибаю!
И встретит меня пустота...
 И в этом стремительном беге
Тот поезд примчится в тупик -
В моем безуспешном побеге
Настанет бессмысленный миг...
А может, в нем смысла и больше,
Чем в жизни короткой моей...
Ведь жизнь моя,в общем,не дольше,
Чем миг,но наверно,глупей...
Но, может быть, я уцелею -
Разбудит меня проводник:
Он просто меня пожалеет,
И скажет,что скоро тупик...
На дальнем сойду полустанке,
Умывшись росою от слез?..
...И жизнь, словно руку цыганке,
Доверю я стуку колес...