Хорошо, что есть друзья

Елена Митрофанова 3
Хрустальной бахромой украшены карнизы.
На солнышке с утра разнежились дома,
И шепчет на окне подруге голубь сизый,
Что вот ещё чуть-чуть и кончится зима.
Весёлая капель звенит на улице
И, сняв солнцезащитные очки
При встрече, друг мой поневоле щурится,
И вместо «Здравствуй» -громкое «Апчхи!»

-Будь здоров, расти большой!
Разговор наш долго длится
И написано на лицах-
«Хорошо!»

А через пару дней в холодные метели
Оденется весна и снова будет так,
Как месяцы назад, до солнечной капели,
И голубь улетит опять на свой чердак.
Займусь под вечер, как обычно, ужином.
Когда вскипевший чайник даст свисток,
Друг в двери позвонит, слегка простуженный,
«Апчхи!» упрятав в носовой платок.

-Будь здоров, расти большой!
И на лицах можно снова
Прочитать всё то же слово-
«Хорошо!»

Хорошо сидеть в тепле,
Пить чаёк с душистым мёдом
И глядеть на непогоду
Сквозь узоры на стекле,
А потом за тонкий гриф
Осторожно взять гитару
И сыграть из песни старой
Полюбившийся мотив.
Хорошо, что есть друзья,
Чтоб в любое время года
Не зависеть от погоды
И от настроения.