У самовара я и моя Маша

Анатолий Антонов 2
У самовара я и моя Маша
В любви признались как-то вечерком.
Но тут вмешалась в наше счастье Глаша
И сразу жизнь помчалась кувырком.

Мы веселились в ресторане с Глашей,
Гремела музыка и ярко свет горел,
Но горько плакала в своей квартире Маша,
И недовольно самовар пыхтел.

Я клялся Маше, Глаше, Даше,
Что их люблю и в том секрета нет,
Что все они милее и дороже,
На них сошелся клином белый свет.

Уж кончились давно причуды наши,
И молодость промчалась, как во сне.
Остался я - без Маши, Глаши, Даши,
С холодным самоваром на столе.