Другу юности

Анафидрим Нью
Глядящий на звезды из окон дома напротив,
Ты нравишься мне своим ожиданием счастья,
И я тону в вихре твоих любимых мелодий,
Попав под чары их загадочной власти...

Весною все краски Земли кажутся ярче,
Весною все люди кажутся лучше и ближе...
И может быть есть еще шанс обрести свое счастье,
Но только, боюсь, опять его не увижу...

И мимо пройду,смеясь надоевшим остротам,
Иль ветром забот я снова буду гонима,
А так бы хотелось,отбросив дела и невзгоды,
Насквозь пропитаться костра соблазнительным дымом...

Я думаю, ты поймешь мои размышленья,
Но так же останешься где-то стоять за кулисой,
И буду одна я на этой безжалостной сцене,
Посредственной и утомленной актрисой...