Портвейн

Феликс Ручаевский
ПОРТВЕЙН

Старинного рода.Известная марка .
Из стран,где традиции стильны и ярки.
Где солнце отдало лозе свои соки.
Оттуда моей родословной истоки.

Я был знаменит.Знаменитым остался.
Вот правда в России мой иммидж сорвался.
Агдам,Три семерки,Кавказ,Солнцедар-
моей репутации- страшный удар.

То был не портвейн-то была бормотуха.
Как режет такое название ухо.
А я португалец,я с Дору-реки.**
На клоны мне марку терять не с руки.

Во мне-много солнца, и мой аромат
подобен бриллианту в немало карат




** -Портвейн производится в долине реки Дору, на северо-востоке Португалии.