По талому бескровью...

Татьяна Скорикова
Пустынность марта. Ранняя звезда -
сверкающий, как оттепель, кораблик.
Проталина тетрадного листа.
Луны скользит в окно живая капля.
Ладонь подставлю — серебристый  блеск
на линию судьбы моей прольется
с почти уже оттаявших небес
и тихо звякнет  о ведро в колодце...

Ты помнишь — затканный луною снег,
расшитый черным жемчугом Тироля*,
дрожание звезды у самых век
под снежностью мохнато-хвойной кровли,
где склон вливался в отсвет лыжных струн
и падал под откос строкой мгновенной,
где знаками непостижимых рун
светились Альпы гордо во вселенной...
Где до сих пор (ты помнишь?) та звезда
качается на белых лапах ели,
звеня тихонько колокольцем льда,
подвешенным на ниточке капели...

Корабликом — как ранняя звезда —
плыву в Словакию по талому бескровью,
чтоб оттепель вдохнуть в твои уста
с горчинкою небес... из Подмосковья...

----------------
*Тироль (Tyrol, Tirol), историческая область в австрийских  Альпах.