Бездомные

Галина Апсите
 Бездомные,бездомные,
 Что же вы кочуете?
 Почему вне дома
 Нынче вы ночуете?
 Кто вас надоумил
 Дом родной покинуть?
 На кривых дорогах
 Можете вы сгинуть!
 Ничего не страшно,
 Все теперь неважно...
 А кому не ясно -
 Много пить опасно!
 Радости всей жизни
 Они уже забыли,
 А святыми раньше,
 Может,тоже были !
 Бездомные,бездомные,
 Дождались беды...
 Замело метелью
 Все ваши следы.