Яд

Сергей Старченко
Иногда безудержный стук моего сердца
Открывает передо мною маленькую дверцу
В тот самый мир,где счастье живёт напару с мечтой...
В том мире радуга сияет и царит везде покой...
Но как бы не был он прекрасен,
А путь к нему всегда опасен!
Ведь сердце стучит в груди всё сильней,
Разгоняя кровь по венам всё быстрей и быстрей!
Ведь были знаки,были предупреждения
О том,что надо заслужить какое-то прощение...
Но у людей отнюдь,нет ни крыльев за спиной,
Ни сияющего нимба над головой!
Тогда с чего я должен верить тем, 
Кто считает,что это важнее моих собственных проблем?!
И в этом мире всё устроено так:
Если ты не со всеми,то ты входишь в тот  мрак, 
Где нет ничего,кроме веры в себя.
А многие говорят,что так жить нельзя...
Да и пусть они все говорят что хотят!
Ведь в конце концов каждому приготовлен свой яд...
И сколько бы люди не спорили,написано у них на лице:
Абсолютно неизвестно,что будет там... В конце...
Уже давно земной шар пронизан иглою суждений
И как клубок,с эпицентром,окутан нитью сомнений...