Охота

Николаева Галина
Пришла весна - пора душевных мук,
Мир встрепенулся от пустой дремоты.
Я запираю лень свою в сундук
И выхожу на вечную охоту!

Мне наплевать, что льёт промозглый дождь,
И кто-то в подворотне мерзко хнычет.
Я знаю, от меня ты не уйдёшь,
Я выловлю тебя - свою добычу!