О пользе истин

Владимир Марков 2
Он в  жизни мог во  многом  преуспеть
Когда  штурмуя  небеса  и  пропасти
Когда  то  попытался  полететь
Но  так  упал   , что  отлетели  лопасти

Любимая  команда   - От  винта!!!
Рожден  не  ползать и летать  не   может
Но  вот  уже опять  летит  с  моста...
Вниз  головой... И  вновь с  разбитой  рожей

Опасность  есть ,но  это не  вопрос
Всегда  спешит   свою судьбу  оспорить?
То в   мышеловку сунет  нос...
В   розетку  пальцы ...И  "мэменто  мори"

Банальность  истин  тем  и  хороша
Что те , кто  их  осваивал  без  спешки
За  шишки  не  просили  не  шиша.
Оставив  их  другому "на  орешки"