Собака - друг Человека...

Артур Наумов
Мы живём в коммунальной квартире,
Что зовётся – планета Земля…
Мало места в крутящемся Мире
Даже… для одного… короля!
А у нас их, как осенью грязи!
Ну, ни то что бы уж… короли,
Хотя, в общем-то, не без фантазий
Они нам поставляют нули….
Со счетами – такая морока! –
Распиши, подсчитай, не забудь,
Кому, сколько «отсыпать» оброка,
Ну и надо ж себе… что-нибудь…
Где, в поту утаённое, спрятать,
Где бы что-то ещё прикупить,
Чтобы деткам и внукам «накапать» -
Епитимью на них наложить….
Как же, видя всё это, не плакать –
Вот и точат иконы елей!
И становится ближе собака
К Человеку, чем свора людей….