Осень

Гвазава Майя
Больше не хочется спать,
Хоть ты все также уставшая
Ты застилаешь кровать.
Время бежит запаздавшее.

Молча ты смотришь в окно,
Дождь моросит опечаленный.
Ну а тебе все равно,
Мыслями вдаль убегаешь ты.

Землю покрыла вода,
Золото плавает в лужицах.
Ты почему-то одна...
Каплями чай твой остудится.

Холодно, тихо вокруг.
Сыро и мокро на улице.
Хочешь понять кто твой друг,
И понимаешь - пустуется!

Нет никого там, в груди.
Место для друга не занято.
Дождь прекратился почти,
И у окна замерзаешь ты...