Снова в строю

Сергей Кубасов
Опять ремень и сапоги,
И набекрень пилотка,
И часовых в лесу шаги,
Воспоминаний сводка…

След прежде прожитых тревог,
Как запах трав, доносит.,
Крутых в чужом краю дорог
И ожиданья осень…

А сколько лет прошло с тех пор?
Не много и не мало.
Всё, словно, выстрелом в упор,
Судьба переиграла.

Опять друзья стоят в строю
Готовы, как когда-то,
Отчизне жизнь отдать свою,
Исполнив долг солдата.

О, милый край земли родной!
Тебя не променяю.
Здесь пролетали журавли,
И песню их я знаю.