14 С-10 Макари

Раиса Пацук
Макари - называют  Женщину, сопровождающую  Невесту в  дом  Жениха.

***

На свадьбе я присутствую чужой.
Со мною  рядом ты, а не другой...
Грохочет свадьба,веселятся люди...
Дымится мясо на большущем  блюде.
И счастливы Невеста и Жених.
Тоскливым  взглядом я смотрю на них.

Много лет  подряд я не невеста.
На свадьбах мне в свидетельницах место.
И молодому Счастью помогая,
Молодых я в ЗАГС сопровождаю.
В Свидетелях со мною рядом-Ты!
О котором все мои мечты!

Но неужели  суждено мне так же
И в твой заветный дом  войти однажды?
Куда, как  рыбку  крутоверть реки,
Влечёт меня рассудку вопреки...
Мне  хочется в него войти с тобою в паре.
Твоею наречённой стать, а не "макари"....