Осень. Осень. Такое дело...

Вероника Стародумова
   ***
Осень. Осень. Такое дело.
Замело мою память листьями.
В жизнь теперь вновь смотрю я смело.
Все выбрасываю, перелистывая.

Трудно после сезонной спячки
Из берлоги тащить сновидения,
Заплетаясь белой горячкой,
Петь о радости пробуждения.

В жизнь теперь вновь смотрю я смело.
Замело мою память листьями.
Осень, осень, такое дело,
Как победа души над мыслями.