В зеркалах

Вероника Стародумова
 
           Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала,
                И, бросая, кричала: «Лови!»
                А.Блок.

Ноты. Музы. Дым. Душная зала.
Музыканты, – эх, раз, еще раз!
Я немую кротость читала
В тайных знаках суровых глаз.

Дух огня, ты скажи на милость,
Слышал ты, как поет Колосс?
Лишь на миг взглядом уцепилась
Я за шторм его темных волос.

Богом я его не считала.
Впрочем, может, и был он – Бог...
Только вряд ли б меня в той зале
Бог средь сотни увидеть смог.

Рев гитары меня не осудит,
Но в подернутых дымкой глазах
Отражается все, что будет,
Словно в блоковских зеркалах…
                Декабрь 2007