Два Жука

Елена Артёменко
Колокольчик, медуница – 
Может, это – только снится:
Два соседа, два Жука –
Деловитые (слегка) –
Каждый хвалится своим 
Домиком большим, цветным.
Два соседа, два Жука,
Дуют щёки и бока.
Ссорятся: пыхтят, кричат,
Сильней обидеть норовят ...

Но тут Пчёлка прилетела
И спросила: «В чём здесь дело?
Что вы делите, друзья,
Не уразумЕю я?
Все цветы всегда красивы,
И в них нектар – большая сила!
Из него мы варим мёд.
Мёд на пользу всем идёт.
Если вдруг у вас простуда –
Лучше мёда нету друга.
Да, цветы всегда прекрасны,
И вы спорите напрасно.
Оба дома – глаз отрада.
Так что, ссориться – не надо!»

Так сказала  им  Пчела,
Пожужжав, нектар взяла.
И в свой улей полетела,
Мёд  полезный, вкусный делать.

Выслушав её, Жуки,
Задаваки, толстяки,
Так решили: что нам спорить?
Будем жить, не зная горя:
Приглашать друзей на чай,
И нектаром угощать ...

И с тех пор живут – не тужат.
В свои домики на ужин
Зазывают всех жуки –
Добряки, весельчаки.

И я тоже там была,
Очень вкусный чай пила.
И скажу вам по-секрету:
Тех жуков дружнее нету.

Будет время – к ним зайдите,
Непременно навестите.
В комнатах у них – уютно.
Домики найти – не трудно:
Около огромной ёлки – 
Медуница, колокольчик.
Там вас встретят два Жука.
Два соседа. Два дружка!

                (29 июля, 2000г.)


   Фото автора: "Пчёлка"