Человек с глазами ангела

Вероника Стародумова
Грусть мою не измерить вечностью,
Не разбить мою память давнюю:
Смотрит с вечною бесконечностью
Человек с душою хрустальною.

Пожимает плечами уставшими
Из зори или солнца закатного,
Улыбаясь лучами павшими,
Человек с глазами ангела.

То не отрок небесный чудится,
Не душа через нити сакральные,
Это память моя волнуется –
За того, что с глазами хрустальными.

Светел взор его, тайной овеянный,
Чище снега осеннего раннего.
Не стереть тебя с сердца временем,
Человек с глазами ангела.

                Сентябрь 2005