Верю мысли больше, чем истории...

Вероника Стародумова
    
       ***
Верю мысли больше, чем истории.
Всё уйдёт в ничто. А я останусь.
Для себя. Для Бога. Для судьбы.
Спорь со мной. Не каюсь. Увлекаюсь.

Заманил. Я тоже заманила.
Но проталиной-весной остановила.
В снег, разрытый ветром для весны
Врой из льда себе и мне кресты.

Где цветы в полоску, окна в клетку,
Испещрённая потусторонним взглядом
Я вздохну, вдохну весну из трубки,
Окрещённую сумой, тюрьмой и адом.

                май 2009