Бунин. В Париже, в сквере, под часами с соло...

Василий Бутов
В Париже, в сквере, под часами с соло
Писателя окликнул франт весёлый:
"О! - пошутил он, котелок снимая, -
Ты русский ворон оголтелой стаи.
Писатель посмотрел на франта строго
И отвечал без паузы, со вздохом:
" Ты прав, мой друг, и в этом вся беда -
У ворона в России нет гнезда".