Осень пора увяданья...

Вероника Стародумова
            
Осень – пора увяданья,
Но и триумф красоты.
Легкие капли воды,
Память о нашем молчанье.
Вспышка осеннего дня,
Робкая радость твоя.

Омут осенней минуты
Сладок, как чаша вина.
Льется и рвется струна,
И разлучаются руки.
Злато того сентября,
Грустная радость моя.
   
Свет озарит эту осень,
Чары разрушит зима,
Сестры зеленого сна
Сменят озимую просинь.
Только в глубоких глазах
Осень навеки как знак.

             Октябрь 2006