Сплошная линия

Гарик Зилберт
Был увлечен мистической алхимией,
И рисовал двоих сплошною линией,
В наивности своей прослыл схоластиком,
Судьба ж рисунок  подправляла  ластиком,
Вооружившись точным нивелиром,
Сплошную заменив штрихом-пунктиром,
И  графику исходную нарушив,
При помощи дешевой черной туши,
Внесла в произведенье коррективы,
Провозгласив другие нормативы,
Не подчиняясь свежему  канону,
Я возвращаюсь в чувствах к эталону,
И не прельстившесь новою религией,
Двоих, назло,  пишу сплошною линией....


Февраль 2011
Нью-Йорк