Помнишь вечер тот, что в полночь...

Вероника Стародумова
         
                Сатиру
Помнишь вечер тот, что в полночь
Был прикончен натощак?
Мы с тобой тогда решили:
Время – небыль и пустяк.

Вот и новая дорога
Перед нами разлита.
Нам с тобой, мой друг, так много
Горя выпало «слегка».

Жизни омут – скверный омут,
Время и пространство – спор.
Время – чушь, но время сломит,
А пространство нас разгонит
По углам мирским, как сор.

Мы не просто – слава богу!
Мы не люди – ну и что?
Мы – замшелые дороги,
Мы – поэты, мы – пороги:
В мир рутин и мир богов.