записочка наверх

Марта Яковлева
...ну и пусть ты уже не читаешь моих постов,
я кормлю тобой память - прожорливую, как сука,
нарезаю все кадры кусочками - тысяч сто
этих сладких кусочков влезает в тугую сумку -
я лелею их на сетчатке. а на руке
я ношу отпечатки холодных твоих браслетов.
говорить с тобой - это как оказываться в кипятке,
чтобы омолодиться. и я ненавижу себя за это.
но ныряю за разом раз - молоко, вода -
все надеюсь, что будто ванны эти помогут чем-то.
у соседей рояль ускоряется и беда
в мою жизнь приходит под плящущее crescendo:
кто-то там умирает, и я умираю с ним.
у меня обрывается все, что могло оборваться
и картины убийств где-то в ливии, горской резни
прорываются внутрь, и паяцы
из правительств не кажутся больше мне чем-то смешным -
они боль и ирония судеб, вплетенных в кайму.
моя осень растает над гулкой москвою как дым,
в моей зябнущей памяти снова тебя обниму,
и сложу этот кадр на сетчатку, и снова войду
в кипяток, всю планету мечтая избавить от боли
если это любовь проживать в бесконечном аду,
то избавь меня господи навсегда навсегда от любовей.