Дорога

Елена Новая Весна
Жизнь мне твердит устало:
«Всему свой срок».
А сердце в ответ отвечает:
«Давай принимай урок».
Нам не начать сначала
И не свернуть с пути.
И ответ опять прозвучало:
«Давай! Вперед иди!…»
«Вот новый день наступает»-
я говорю себе…
А мне опять отвечают:
«Возьми в нем, что есть себе».
Нам в этой жизни бывает
Из тысячи разных дорог
Всегда своей  не хватает,
Которую, выбрать не смог….
И вновь не начать сначала
И не свернуть с пути
Идешь ты по жизни прямо,
А мог бы вперед идти