О сколь...

Александр Риф
* * *
О сколь...

Александр Риф

* * * 

О сколь трибун клуб…блеклый – как плейбой:      
Клоповник, тот – приход смиренной паствы! 
Пахан всевышним освятил  –  разбой
Под блеск погон всевластной ныне – касты!

О сколь глуп мир – в малину пиджаков,
Модерн и шик с развратом..знать – способный!
Разжились в тачках  –  жаль и ишаков, 
А вровень круп – баранов, им подобных!

О сколь вкруг кресел рой тупых.. голов
В дела пустые.. вхожих – стадным гулом!   
Впадают в транс от заграничных слов,
Поскольку нов ещё он по аулам!

О сколь пахуч блеск титулов – невежд,               
Мул-аналитиков цитат – плешивых порций! 
Сменив втихую марксов груз одежд –
Заумь лже знаний…кроят из эмоций!

О сколь мелки потуги Муз-персон,
Хоть дважды в день творящих перепевы!
Святые верою: под ними – Геликон,
А вкруг архангелы, а не земные – девы!

О, сколь изящен  –  монстров и чувих,    
Строк густ туман – излишеств цепь цветная!         
Их цепок к рецам изумрудный  –  стих,
Но мысль сквозная – микро иль больная!
 
О сколь круг жирн – стенающих особ,
Бесстыжий срам изливших в нежных буйствах!
Себя готовых попиарить, чтоб
Враз охмурить мужские робки – чуЙвства!

Как обойти и тень от тех забав?
Как не рыдать в восторгах изумлений, 
Чтоб воплотить желание: раз прав,
То лучше  плыть от их заезжих – пений/мнений!

             70-е гг.ХХв – март ХХI в К.А.В. Доработка
             © Copyright:  А.Риф,  2011  №11103119374

     * * * *
………….
(1).. .. --- фото с Интернета.