Очень жаль

Вероника Стародумова
                М.Ю.Лермонтову

Клубилось небо пеплом постпожара,
И пьяный ветер задевал углы,
Земля вздыхала горечью угара –
Водою мертвою небесного ангара
Смыт парус человеческой скалы.
Пусть небо бьётся оземь головою.
Пусть пьяный ветер бесится всю ночь.
Пусть пепел солнца с мертвою водою
Нечеловечьим пеньем, что есть мочь
Усопший парус отпевает в полуночь.