Чем населенье радуешь?

Автограф Шанс
Вставай, страна огромная,
и, наконец, взгляни вперед:
судьба, оскалясь, темная
невдалеке уже
и ждет!

Теряешь очертания,
теряешь славный свой народ.
От сёл одни названия -
на ржавых знаках у дорог.

И нет к тебе доверия,
живёт,
как доживает, люд:
чем долю его мерила,
к чему твои дела зовут?

Чем населенье радуешь
сверх непомерных за всё плат?
Лишь олигархов балуешь,
которым на тебя плевать.

Начни хотя бы с малого:
возьми детей совсем больных
с бюджета захудалого.
Избавь от ужаса родных!
12.