Стихи не терпят суеты

Николай Локтев
Стихи не терпят суеты…
Им нужно вылежаться, вызреть,
Попробовать и жизнь, и смерть,
Чтоб быть с читателем на ТЫ.

Стихи не терпят суеты…
Им нужен воздух для полета,
Чтобы найти такОе что-то,
Что видно только с высоты.

Стихи не терпят суеты…
Им нужно время для признаний,
Любви мучительных терзаний
И слОва чёткой остроты.

Стихи не терпят суеты…,
Но не потерпят и забвенья,
Пока поэта вдохновенью
Другие видятся мечты.

Стихи не терпят суеты…
Так пусть же радуют нам сердце!
Опять Capriccio и Skertso
Избавят нас от пустоты.

Как идеалы красоты
В душе рождая лучик света
Напомнят каждому поэту -
Стихи не терпят суеты!