Эллада горит!!!

Юлия Патиченко
Огонь хорош своим теплом
Уютного камина!
Но не драконьим языком,
Бегущим людям в спину!!!

Огромной, огненной змеёй
По морю и по суше
Ползет упрямо,напролом,
Сжигая грекам душу!!!

За дымом прячась,по горам,
В помощники взяв ветер,
Ползет, заметив древний храм,
Что мрамором так светел!

Оставив кров, оставив сад,
Родителей портреты,
Бегут историю спасать,
Историю ПЛАНЕТЫ!!!

-Не плачь,старик!Построим дом!
(Дед явно слез стыдился!)
-Да Бог с ним,с домом!Вяз сгорел,
Ведь я под ним родился!

Пусть небогата, пусть больна!
Устала от падений!
Эллада, гордая страна,
Не встанет на колени!!!