Где-то...

Константин Еланцев
Смутные воспоминания из детства:
Теплота топящейся печи,
И вдыхая свежий запах теста,
Я жую с улыбкой калачи.
...Не вернуться в детство,не найти
Тайных троп,ведущих к нему снова.
Я ж свои нелёгкие пути
Где-то прошагал вдали от дома.
Где-то за чужим столом сидел,
Где-то грелся у огня чужого...
Многого тогда я не хотел,
Многого не знал.
Теперь бы снова
Возвратиться к милой стороне,
Где меня не ждут.
И безнадёжно
Я гоню тоску свою во сне.
А проснувшись тихо,осторожно
Что б не разбудить своих друзей
Как мальчишка плачу от досады,
Что стезёю трудною своей
я не заслужил иной награды...