Тень-3

Мисс Деменция
Ну привет, моя Тень, заходи погостить,
Расскажу я о жизни своей.
Я дымить перестал и давно бросил пить
И жить начал на старости дней.
Книжки чёрные все я сжег разом до тла
И стихи я писать перестал,
В них так много печали, энергии зла,
Как я раньше всё не замечал?
Исподлобья ты смотришь с упрёком ко мне,
Взглядом смерти своим извела.
«И душа твоя тоже сгорела в огне» -
Ты сказала и сразу ушла.
Не моя это жизнь! Я всегда это знал,
Повторяя неоднократно.
Я за нею бежал, я за нею кричал,
Но исчезла она безвозвратно.