Почему я ушёл

Евгений Бабич
ПОЧЕМУ Я УШЁЛ.

Почему я ушёл? Бросьте,

не крутите мозгов, люди,

Берегите свои кости;

не трясите мошной, судьи.

Много вёрст нам ещё топтать

к чистоте золотых истин,

орошая слезой копоть

и воруя свои письма…

От звонка до звонка - тризна,

от земли до небес – Слово.

Караулят гостей в избах,

чтобы выгнать, и ждать снова.

Но, размажут дерьмо люди

и слюной заблюют тухлой…

Сладко падать на снег грудью,

много слаще, чем пасть духом.

Жить бы жить так и мне – малпой:

со зверями крутить шашни,

похваляться чумной лапой,

пресмыкаться на вид важный,

любоваться своей мордой

и гордиться своей шкурой…

Не сумел я попасть в моду,

проиграл все свои туры.

Отчего не уйти, если

я последний сломал коготь

и пропел все свои песни,

а что не…- допою Богу.

Понапрасну, зачем злиться

и искать для чего повод..?

Я ужасно устал биться

о головы душой голой.

Вы не пойте меня в церкви

и не рвите волос с тела:

я порвал все свои цепи,

не успел ничего сделать.

Не считайте меня правым-

левые все мои перья.
Почему я ушёл? Право,

кто – то должен уйти первым.