Охота

Анатолий Шанин 2
Луна твоя взошла,
ты кошка, это точно,
гуляеш все сама,
охотишся заочно.

Ночь.
Луною блеклою незримой,
в серебрянном своем углу,
охотой вечно все гонимой,
играет черный кот в саду.

Но все чернеет до рассвета,
и в тень незги уже давно,
вступает кошка твое лето,
и жгет любовь ее давно.

Закрыв свеченье надо мною,
в саду, в бреду, ночная мгла,
ее косанье ожидаю,
и все трепещет у меня.

Да кошка, кошка и луною,
уходит рано на заре,
охота ночью нет покоя,
охота к кошке на заре.