34. О, как извилист и тернист наш путь

Лидия Гржибовская
О, как извилист и тернист наш путь,
В обыденности дней мы погибаем,
И не уйти с него, и не свернуть,
Но жизни путь свой, никогда не знаем...

Что впереди ждёт - радость и покой,
Может счастье забежит ненароком...
И по ночам ведём незримый бой,
Кричим во тьму, ах, как же одиноко...

Пуста квартира, и постель пуста,
И смотрят в зеркало глаза, устало,
Вся жизнь твоя, прекрасна и чиста,
Ты полюбуйся лучше зорькой алой!

Стряхни с себя печали прошлых дней,
Смотри на Мир с улыбкой и Надеждой,
И жизни путь твой станет веселей,
Забудь печали все, что были прежде!