Мартовское солнце

Элла Гоник
                * * *

Старый дом под ярким солнцем,
Ствол берёзы в солнечных лучах,
Свет слепящий бьёт в оконца
И горит, дрожа в них, как свеча.

В силуэте колокольни -
Православный древний лик Москвы,
Где молился люд престольной,
Где страницы времени живы.

Синью небеса сияют,
Как упрёк зиме, последний снег,
Скоро он ручьём растает,
Продолжая бесконечный бег...

Радость сердце наполняет,
Бьётся птицей трепетно в груди,
Ведь оно, конечно, знает,
Что вся жизнь весною впереди!


              * * *

        12 марта 2011

Иллюстрация - картина московской художницы Анны Чариной "Мартовское солнце. На улице Николоямской"