За милых дам!

Сурен Парсаданян
Еще зима не уступила
Еще в снегу леса, поля
Но март - космическая сила
И скоро сбросит снег земля.

Ваш день, начав лавину эту,
Зимы холодной перелом,
К весне и солнечному свету
Взывает лаской и теплом.

Пускай цветы еще далеко,
На юге смотрят в синеву-
Они прибудут точно к сроку:
Восьмого марта к Вам в Москву.

И расцветут весенним светом
К ним обращенные глаза,
Среди снегов проглянет лето,
Сирень и майская гроза!