Окна в ночи

Людмила Толмачёва
Как странно - окна в ночи,
Словно полуслепые очи,
Они смотрят из этой ночи -
И не могут увидеть меня,
Зато я всё прекрасно вижу,
И пытаюсь насытиться ветром,
И снежинки в ладонях вращаю,
В воду медленно превращая...
И ещё страннее выходит,
Если вдуматься - что происходит?
Эти звуки бумаги и ветра
Я ловлю из такого окна -
Пусть открыто оно, пусть прозрачно,
Но - слепое, и я в нём ... слепа.