Золото

Алексей Борисов 3
Под звон мечей и молота
В одной из стран Востока
Рос бойкий мальчик Золото,
Сын Злобы и Порока.

Вскарабкавшись на лесенку,
Он мнил себя жрецом
И пел частенько песенку,
Любимую отцом: -

"Нам не страшны напасти,
У нас богатство есть!
Мы купим Силу, Счастье,
Ум, Красоту и Честь!".

Шли годы. Дерзко, молодо
Играла в жилах кровь.
По молодостьи Золото
Способно на любовь.

И надо ж быть несчастью:
Явилась в те места
Дочь Радости и Счастья
Девчонка Красота.

Душа звенела трелью
По утренней росе,
Когда она газелью
Шагала в медресе.

Пьянит, подобно солоду,
К ней тянутся уста,
Но равнодушна к Золоту
Девчонка Красота!

Уязвлена, расколота
Душонка по частям....
Отец сказал: - за Золото
Дочь замуж не отдам!

И сердце моё тронуто -
Ей мил джигит Талант,
Да и к чему нам Золото,
Когда дочь Бриллиант!

Во времена всевластия
Жестоки силы зла: -
В тюрьме погибло счастье
И радость умерла.

Животной грубой страстью
Растоптаны мечты.
Без Радости и Счастья
Не стало Красоты.

А Ум, сосед простонет,
Скривив от боли рот: -
"Что делать? Правда тонет,
Коль Золото плывет.