Снова снег

Валерий Страшнов
Снова, снова снег. Земля не дышит.
Замерзает, бедная, молчит.
Но уже коты орут на крыше,
А над пашней черные грачи.
Снова, снова всё бело от снега.
Ох, как надоел мне этот снег!
И молюсь я, вскинув руки в небо:
-Помоги, Господь! Ты ближе всех.
Пусть услышит он мои молитвы.
Вновь земля от топота дрожит.
Это бой идёт. На поле битвы
Братья бьются. Для чего? Скажи!
Это глупо. Это всё нелепо!
Мир сгорает. Дым слепит глаза.
Над землёй распоротое небо.
Белым снегом плачут образа.
Помолитесь! Бог и вас услышит.
Помолитесь. Это неспроста!
Дым уходит в небо, а на крыше
Черный пепел, снег и пустота.