Доиграла уставшая скрипка

Дмитрий Майков
Доиграла уставшая скрипка.
Воцарились здесь тьма и покой.
Только дверь необитая хлипко
Проскрипит одиноко порой.

Тяжко ветер потрется о стекла,
С воем рвясь на стальных проводах,
А на улице холодно, мокро.
Вижу лужи в глубоких следах.

Не играет никто на рояле,
Не впадает порой в декаданс.
Нынче вышли из моды вуали,
А в почете расслабленный транс.

Я сливаюсь с теплом и покоем,
С ароматом зажженной свечи.
Дверцу в мир суеты мы закроем,
От себя спрятав наши ключи.