Зов о помощи

Татьяна Никалайчик
Письмо писать?Кому?Не знаю.
О чём писать,что говорить?
Как лес мой от людей страдает,
А я лишь молча смотрю на них.
Я здесь расту у края леса,
Быть может несколько веков
И вот наверно всех живее,
А потому, что не привлекаю взор.
А кто посмотрит на берёзку
В которой веточки и ствол,
Холодной вьюгой обломало,
Услышьте мой тяжёлый стон!
Ведь нам,деревьям,только люди
Помогут выжить и расти,
Сухие веточки обрезав,
Чтоб дали место для других расти.
А если бы мусор не бросали,
Бумажку от конфет в карман,
Да и животным помогали,
Кормушки ставя по местам.
Ведь им зимою очень трудно
Себе питания добывать,
Прошу вас,люди, вместе,дружно,
Леса начните оберегать!
И жить наверно станет лучше,
Лес будет пахнуть и цвести,
А вас,людей,больше не будет
Тревожить совесть изнутри!