Город. ru

Света Хохломская
Этот Лес захирел без деревьев,
Этот Лес онемел без пичуг,
Этот Лес из дурных небоскребов,
И бомжовых картонных лачуг.

Этот Лес заманит и обманет,
Этот Лес обезглазит стрельцов,
От начала безумного века –
Этот Лес из живых мертвецов!

Жизни, судьбы – всё смелет молох:
Победил индустрии прогресс,
Отсырел в ржавых пушках порох,
К Человеку остыл интерес.

Были Люди, – теперь человечки,
Устрашаем собой генофонд,
Раньше было от печки, с колечком,
Все «гражданское» – стало потом.

Этот Лес – неприступная крепость,
Этот Лес – до девятых небес!
На лужайке, где пластик пылится,
Опузырился пивом Велес.

Этот Лес чужаков укрощает,
на прокрустово ложе кладет,
Этот Лес сапогом угощает,
И героев на плаху ведет.

Этот Лес все цвета попутал,
Он прожорлив, стоглаз, сторук,
В зоопарке, забытый в клетке,
Умирает Маленький Мук.

Этот Лес я спасти пыталась:
Лбом долбила его гранит,
Мой лазоревый глупый цветочек,
Три минуты был знаменит.

Этот Лес я поила кровью,
Омывала святой водой,
Но, пока приручала зверя,
Потеряла дорогу домой.

Заблудилась моя дорога,
Иван-чай до седых небес!
Может, просто забыла Бога? –
Ты со мною играешь, Лес!!!

Или все же, мосты сжигая,
Я спалила саму себя,
В трех шагах от искомого рая,
В вихре праведного огня?

Громодье безответных вопросов.
В голове поют соловьи.
Им на смену слетятся стрекозы.
– Пролетают за днями дни.