Солнце не греет

Дмитрий Майков
Солнце не греет.
Нас еще нет.
Ветер развеет
Синий букет.

Долго витает
Здесь фимиам.
Ветер сметает
Белый туман.

Звезды не гаснут.
Холод исчез.
В небе распахнут
Северный крест.

Снег чуть искрится.
Быстро взлетев,
Синяя птица
Смотрит на всех.