Загуляла душа хулигана

Евгений Батурин Екб
Загуляла душа хулигана,
Разгулялась, развеялась в сласть,
И на дне испитого стакана
Позабыла лихую напасть.
А с утра опохмелившись явью
И хмельные глаза разлепив,
Обругала судьбу свою ****ью,
От обиды губу прикусив.

Не залилось вином расставанье,
И покой не вернулся с утра,
Лишь на сердце огромная рана
Засияла сквозь рябь бытия.
И душа, как израненный хищник,
Глухо воет из пьяной груди,
Как у храма на паперти нищий,
Тянет жалостно руки свои.

Настрадалась душа от обмана
И не искренних ласковых слов.
Не любила она хулигана,
Да и он был любить не готов.
Так и жили по разным кроватям
Хулиган со своею душой.
Он с утра уходил к своим братьям,
А она устремлялась домой.

Нет на сердце ни сна, ни покоя,
Если сам ты с собой не в ладу.
Помирись со своею душою
И пойди на её поводу.
Нам плохого душа не подскажет,
Не толкнет она нас со скалы,
Путь-дорогу прямую укажет,
Чтобы в жизни не путались мы.