бес в ребро

Вячеслав Уваров
Борода моя покрылась сединою.
И коварно под ребро ударил бес.
Да, я ЛЮБЛЮ! И этого ни от кого не скрою!
И вознесу ЛЮБОВЬ на суд божественных небес.

Меня, с ЛЮБОВЬЮ, Муза посетила!
И Вам скажу открыто, без прекрас.
Держу в руке я поэтическое стило.
Осёдлан будет мной неукратимый конь "пегас"!

Он понесёт меня по поэтическим дорогам,
Стихом переполняя мою душу!
Их вам перескажу и ничего в них не нарушу!
Вы только не судите очень строго.