Не расскажу о ней... О Насте

Филиппов Александр Николаевич
И слов я более не нахожу,
Не знаю кто теперь поможет,
Я никому не расскажу о той,
Что сердце так тревожит!

Надежда, что жила внутри,
Как будто умерла на веки,
Не думается больше вопреки,
Все мысли лишь о человеке,

О человеке, кто светлее дня,
О той, что скрытней ночи,
О ней, что не увидела меня,
Об одной средь многих прочих,

Не расскажу как было больно,
Терпеть в разлуке время,
Как было сказочно спокойно,
Целуя мамино творенье,

И так тревожно на душе,
Весеннею субботой,
Я так хочу услышать в тишине,
Слова любви и глас заботы,

Спасет ли время мой удел,
Об этом я не знаю,
В минуты катаклизмов, дел,
Я счастья ей желаю!

Готов на вечно полюбить,
Ну а взаимность не готова,
Воспоминаниями я буду дорожить,
И ухожу курить я снова...