Выжидая Девушку - Весну

Пантелеев Борис
Жду весну, чтоб пить противоядьем
Зов над головой пернатых труб.
И почуять, как пружинит ягель
Под ногой...  Увидеть, как бредут,

Всхрапывая, к  северу олени,
Как живые замши лоскутки.
Как вздыхает тундра и весенний
Воздух непорочен и как тих...

День, что пробуждается надолго
В первой не туманистой заре.
Так, должно быть, Ледяного Бога
Провожает из души, прозрев

От пурги,  заснеженных камланий,
Застругов, позёмки на весу
Север мой  с оленьими глазами,
Выжидая Девушку — Весну.