Ушел к супруге нелюбимой

Коновалов Василий
Нетвердый в жизни, ты опять
Ушел к супруге нелюбимой.
Но в жизни незачем вилять:
Ты все свое пропустишь мимо.

Не клеят битые горшки,
Очаг потухший не согреет.
Она сочтет твои грешки
И в трудный час не пожалеет.

Свою судьбу с моей судьбой
Ты не связал, скажу без гнева:
Не я покинута тобой,
Но ты отпал, как лист от древа.

Для всех живущих в свой черед
Откроет бог для счастья двери.
Кто в них однажды не войдет,
Потом поймет свои потери.

Ты испугался, отступил,
Ушел в привычное, в пустое.
Уж лучше б ты не выходил,
Где гром гремит над головою.

Смотрел бы в уголке своем,
Как жизнь, сверкая, мчится мимо.
Для счастья прочного вдвоем
Все потерять необходимо.