В храме Нового дня

Георгий Матвеев
Звездный бык вонзил рога
Млечного пути
В землю
Город спит и мне велит
только зря
Я иду вослед тебе
поступью рассветной
Где туманы курят ладан
в храме
       Нового Дня..
Три звезды сестры плетут
спицами лучами
пряный воздух утра
Я один
Я спешу к тебе
И просфорою луна
И уверен шаг мой
Кто-то тихо гасит свечи
в храме
        Нового дня...
Между двух больших огней -
Маленькая свечка
Как последний лепесток
Все обьятья ждешь
Только то ,что накоптил
будет всей одеждой
Но надеюсь-не проклятьем
в храме
        Нового дня ...